ArchivioAprile, 2009

Oligoterapia

Lunedì, Aprile 27th, 2009

 
Nel corpo umano è possibile trovare diversi minerali, alcuni come il calcio partecipano alla struttura stessa degli organi e dei tessuti, altri come il manganese, il rame e lo zinco sono presenti in quantità minime, e per questo vennero chiamati oligoelementi da oligos in greco poco abbondanti. Fu Gabriel Bertrand a capire per primo l’importanza […]

Junglans Regia (Noce)

Lunedì, Aprile 27th, 2009

 
 
Denominazione INCI: JUNGLANS REGIA OIL 8024-09-7 è l’olio ottenuto dai frutti del noce. Nome botanico: Junglans regia. Il Noce è un albero perenne di alto fusto, coperto da una corteccia grigio-biancastra, più o meno fessurata e screpolata, a seconda dell’ età; ha foglie alterne, pennato composte, con foglioline ellittiche ed intere, fornisce le noci e […]

Oryza Sativa

Lunedì, Aprile 27th, 2009

 
 
Denominazione INCI: ORYZA SATIVA BRAN OIL 68553-81-1|271-397-8 è un estratto della crusca di riso. Nome botanico: Oryza sativa L., Famiglia: Poacee (Graminacee). Parti usate: olio di pula, lolla e germe, Nomi stranieri: ingl. Rice Bran Oil, Rice Oil. Attività: Il Gamma Orizanolo e’ un filtro naturale UVA contenuto nell’olio, che si estrae dal riso ed […]

Chamomilla Recutita

Lunedì, Aprile 27th, 2009

 
 
Denominazione INCI: CHAMOMILLA RECUTITA EXTRACT 84082-60-0|282-006-5 è un estratto dei capolini della matricaria. Nome botanico: Camomilla recutita (L.) Rausch. La Camomilla è una pianta erbacea annuale. Originaria dell’ Asia sud orientale; si è diffusa in tutto il mondo; in Europa centro-meridionale, in particolare Ungheria, ex Jugoslavia e Gran Bretagna; in Italia è comune nei luoghi […]

Olio di Cocco

Lunedì, Aprile 27th, 2009

 
 
L’ Olio di cocco si presenta solido e duro sotto i 25°C. Solo a temperature più alte diventa liquido. Attività: L’ Olio di Cocco viene ricavato dalla polpa essiccata della noce, il frutto della palma di Cocco, che prospera sulle coste dei paesi tropicali come Seychelles, Filippine, Malesia, Indonesia e Sri Lanka. Contiene numerosi acidi […]

Cocco de Mer

Lunedì, Aprile 27th, 2009

 
 
Denominazione INCI: COCOS NUCIFERA OIL  8001-31-8 | 232-282-8 | I  è l’olio fisso ottenuto dalla spremitura dei semi della noce di cocco, Cocos nucifera, Palmae. Componenti: Prima di giungere ad essiccamento, il tessuto interno contiene: circa il 35% di grasso e il 10% di zucchero. La copra contiene trigliceridi quali acido laurico, miristico, caproico, oleico, […]

Vitamina E

Lunedì, Aprile 27th, 2009

 
 
Denominazione INCI: TOCOPHERYL ACETATE  7695-91-2 | 231-710-0  Vitamina E acetato di 3,4-diidro-2,5,7,8-tetrametil-2-(4,8,12-trimetiltridecil)-2H-benzopiran-6-ile. Attività: Le attività della vitamina E a livello biologico non sono state del tutto chiarite. Molte di esse sono senza dubbio legate alle proprietà antiossidanti. Il tocoferolo inibisce in vitro la formazione di perossidi dagli acidi grassi insaturi e quindii inibisce l’ossidazione e […]

Rusco

Lunedì, Aprile 27th, 2009

 
 
Denominazione INCI: RUSCUS ACULEATUS EXTRACT 84012-38-4|281-682-9 è un estratto dei rizomi del pungitopo. Nome botanico: Ruscus aculeatus L. PUNGITOPO Famiglia delle Liliaceae (Asparagacee). Il Rusco è un piccolo arbusto sempreverde del sottobosco, originario dell’ Europa e dell’ Asia.Parti usate: si impiegano le parti aree seccate, sminuzzate, setacciate, la radice, il rizoma esiccato. Componenti: i componenti […]

Aosaine

Lunedì, Aprile 27th, 2009

 
 
Denominazione INCI: Hydrolyzed Ulva lactuca extract  97281-59-9|306-561-0  è un estratto dell’ alga. Nome botanico: Ulva Lactuca. Componenti: Il componente principale delle fibre elastiche dell’ Alga Aosa è una proteina particolarmente ricca di prolina, glicina e lisina con una composizione simile quella dell’elastina (77%). Attività ed azioni uso esterno: Aosaine: l’ estratto dell’ alga marina Aosa […]

Olio di Jojoba

Lunedì, Aprile 27th, 2009

 
 
Denominazione INCI:  BUXUS CHINENSIS OIL 61789-91-1 è l’olio fisso spremuto o estratto dai semi della jojoba (Simmondsia Chinensis). Nome botanico: Simmondsia Chinensis (Jojoba). La Simmondsia Chinensis è un arbusto dioico legnoso sempreverde alto da 1 a 3 m. con foglie opposte, intere e di forma obovata. Il frutto è una capsula coriacea ovoidale generalmente monosemie. […]